乐活  / 理财

红包码来啦!西安美食邀您打卡

2021-09-23 11:50:47来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-23 11:50
字体:

微信图片_20210923202712.jpg

西安新闻网讯 红包码来啦!即日起,西安市商务局、西安报业传媒集团(西安日报社)联合西安市老字号产业促进会、支付宝面向全市餐饮企业发放红包码:消费者进门店消费,扫支付宝红包码就可以享受真金白银的减免优惠。

记者从支付宝方面了解到,此次红包码发放活动将在西安等全国八大城市陆续重点开展,补贴资金总共超亿元。消费者在凡是张贴有红包码海报的餐饮门店就餐,线下付款时,可以扫支付宝红包码领取到相应红包,付款时直接减免;消费者使用红包后商家也可获得相应金额的奖励。

“目前包括袁记肉夹馍、杨翔豆皮涮牛肚、海荣锅贴、全盛斋、西安饮食、勇利赵家烤肉坊、永兴坊、盛志望麻酱酿皮、老陈家烩菜等多家西安老字号、西安名吃、西安国际美食之都品牌示范店的门店都已经准备好了,消费者进店扫码就可以领优惠!” 西安市老字号产业促进会表示,陆续将有更多餐饮品牌和门店加入红包码活动。

微信图片_20210923202706.jpg

据了解,西安红包码的活动将持续一个月。市商务局表示,刚刚过去的中秋节假期西安消费市场平稳有序,红包码的发放为即将到来的国庆黄金周西安餐饮消费市场提前注入了一剂动力。下一步,市商务局也会在做好疫情防控的基础上,结合消费市场的特点,继续展开系列消费促进活动,持续释放内需潜力,推动消费提质升级,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

西安报业全媒体记者 轩辕杨子

【编辑:李孟谦】