民间艺人用剪纸传递抗疫力量

2022-01-12 19:13:14来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-01-12 19:13
字体:

胡小莉的剪纸作品 受访者供图

西安新闻网讯  一只手捏着一张折叠的红纸,另一只手握着一把小小的剪刀,上下翻飞,一幅栩栩如生的剪纸画就出现在眼前。近日,西安市高陵区民间艺人胡小莉用一双巧手创作出抗疫题材的剪纸作品,将抗击疫情期间党员干部值守卡点的场面转化成了鲜活生动的作品。

胡小莉说,疫情发生以来,她的女儿薛荷花履行党员责任,主动请缨,加入米家崖村疫情防控工作。连日来,她看着女儿走村入户排查重点人员,建台账、录信息、贴封条,忙得一刻也停不下来。

受到女儿的感染后,同为党员的胡小莉总想为抗击疫情做点啥。于是,她便萌生了用剪纸艺术抗击疫情的想法。不一会儿,一幅党员干部值守卡点、平安建设有你有我的剪纸作品就新鲜出炉了。

“作品很朴实,表达了我们抗击疫情的决心,我相信,只要党员干部齐心协力,就没有战胜不了的困难,我坚信西安一定会赢!”胡小莉说。

记者刘晓云 通讯员屈锋华

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】