阿里巴巴天天正能量2021年度评选落下帷幕

本报推荐的“的哥”杨平 获年度正能量星光人物奖

2022-01-13 17:22:25来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-01-13 17:22
字体:

《2021年度正能量人物评选》海报 主办方供图

西安新闻网讯  2022新年伊始,掌声和敬意献给比春风更温暖的平凡人。

1月12日,经过为期一周的评委投票和20余万网友点赞,阿里巴巴天天正能量联合全国近百家媒体发起的2021年度正能量人物评选正式落下帷幕。 2021“年度十大正能量瞬间”及“年度十大正能量故事”两大榜单正式揭晓。本报推荐的“的哥”杨平获2021年度“正能量星光人物奖”。

在刚刚过去的2021年,我们身边许许多多普通人都曾因为一个动人的瞬间或一段感人的善举,赢得万千网友的关注。“的哥”杨平就是其中一位,2021年1月5日,“的哥”杨平在尚宏路搭载了一位拄拐独自求医的老人。他见老人佝偻着身子,腿部又有伤,就扶着老人进了医院,排队、挂号、交费,做各项检查……得知老人平日就自己一个人,杨平决定停运两天,忙上忙下地陪着老人看了两天病,看到老人的袜子破了,杨平还给老人买了三双新袜子。

“的哥”杨平的善举感动了很多读者,阿里巴巴天天正能量联合本报,为暖心的杨平颁发了天天正能量特别奖,并入选2021年度正能量人物候选人。1月12日,最终经评委投票及网友点赞,杨平当选2021年度“正能量星光人物奖”。

评选结束,温暖继续。在2022年春天即将到来之际,为了唤醒社会上更多的暖意,本报联合阿里巴巴天天正能量一起面向全社会发出暖心倡议:2022,让我们一起相约,做一个比春风更温暖的人。

如果你有想做的暖心事,欢迎告诉我们,你的心愿可能还有机会获得本报和阿里巴巴天天正能量的支持助力;如果你做了暖心事或看到身边发生的暖心事,也请告诉我们,突出案例有机会获得本报联合阿里巴巴天天正能量的奖金奖励。 记者 王海鹏

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】